Tiramisù al pistacchio e crema spalmabile alle nocciole

Il tiramisù al pistacchio e crema spalmabile alle nocciole, una golosa variante del classico tiramisù, facilissimo da preparare, per chi adora il pistacchio è assolutamente da provare. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 60 gPasta di pistacchi
  • 500 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 24Savoiardi
  • 5 tazze da caffè
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. 1) Preparate il caffè, fate raffreddare e tenete da parte. Con una frusta elettrica lavorate i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.

    2) Unite la pasta di pistacchi e la panna montata amalgamate delicatamente.

    3) Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponete sulla base di una pirofila, versate metà crema di pistacchi, livellate bene, distribuite la crema spalmabile alle nocciole.

    4) Aggiungete il secondo strato di savoiardi, versate la crema di pistacchi, livellate bene, decorate con crema spalmabile alle nocciole e pasta di pistacchi. Conservate in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

4,8 / 5
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