Biscotti ripieni di marmellata e scaglie di mandorle

Oggi vi propongo dei biscotti con un goloso ripieno di marmellata di albicocche fatta in casa e scaglie di mandorle. Ottimi per la colazione o per merenda e semplicissimi da realizzare. Scopriamo insieme come realizzarli!

Today I propose you some biscuits with a delicious filling of homemade apricot jam and almond flakes. Excellent for breakfast or as a snack and very simple to make. Let’s find out how to make them together!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 250 gBurro
  • q.b.Marmellata (di Albicocche)
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, lo yogurt e l’uovo, aggiungete la farina setacciata poco per volta, lavorate fino a quando non si formerà una palla.


    2) Coprite la frolla con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.


    3) Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.

    4) Ricavate dalla sfoglia con un coppa pasta dal diametro di 5 cm tanti cerchi, adagiate un cucchiaino abbondante di marmellata e le scaglie di mandorle, ricoprite con un altro cerchio, pressate con le mani i bordi per sigillare i biscotti.


    5) Posizionate i biscotti man mano che li preparare su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    6) Sfornate e fate raffreddare completamente, prima di servire cospargete di zucchero a velo.

    English version

    Ingredients

    450 g Flour 00
    120 g Vanilla icing sugar
    100 g Natural white yogurt
    1 Egg
    250 g Butter
    q.s. Marmalade
    of Apricots
    q.s. Flaked almonds
    q.s. Icing sugar

    1) In a large bowl, work the softened butter with the icing sugar, yogurt and egg, add the sieved flour a little at a time, work until a ball is formed.
    2) Cover the pastry with plastic wrap, let it rest in the refrigerator for 30 minutes.
    3) After the rest time, roll out the pastry with a rolling pin until it reaches a thickness of about half a cm.
    4) Cut from the dough with a 5 cm diameter pasta bowl so many circles, place a generous teaspoon of jam and the almond flakes, covered with another circle, press the edges with your hands to seal the biscuits.
    5) Place the biscuits as you prepare them on a baking sheet covered with parchment paper and bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.
    6) Remove from the oven and let cool completely, before serving sprinkle with icing sugar.

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