Polpette di pollo ai peperoni

Le polpette di pollo ai peperoni sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Preparate con carne di pollo tritata, peperoni, uova, prezzemolo e parmigiano, queste polpette mettono tutti d’accordo, sono un leggere, delicate e morbide. Scopriamo insieme come realizzarle!

Chicken meatballs with peppers are a delicious and easy to prepare second course. Prepared with minced chicken meat, peppers, eggs, parsley and parmesan, these meatballs all agree, they are light, delicate and soft. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata di pollo
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzopeperone giallo
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • 3 cucchiaiPane macinato fresco

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate i peperoni privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.

    Tagliate prima strisce, poi a cubetti.

    In una padella antiaderente inserite l’olio evo e uno spicchio d’aglio, fate rosolare.

    Aggiungete i cubetti di peperoni, regolate di sale.

    Cuocete fino a quando i peperoni saranno ben ammorbiditi, fate raffreddare.

    Inserite in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, i peperoni, amalgamate bene, regolate di sale.

    Formate le polpette che devono avere la dimensione di un’albicocca.

    In una padella antiaderente inserite 4 cucchiai di olio evo, fate scaldare, inserite le polpette, cuocete girandole a metà cottura così da consentire una doratura perfetta della loro superficie.

    A questo punto togliete le vostre polpette di peperoni dall’olio, e adagiate su un piatto di portata e servite.


    English version

    Ingredients

    300 g minced chicken meat

    Half a red pepper

    Half a yellow pepper

    1 egg

    q.s. chopped parsley

    4 spoons of Parmesan cheese DOP

    q.s. salt

    q.s. extra virgin olive oil

    q.s. flour

    3 tbsp freshly ground bread

    Wash the peppers and remove the stalk, seeds and white filaments.

    First cut strips, then into cubes.

    In a non-stick pan, add the extra virgin olive oil and a clove of garlic, brown.

    Add the cubes of peppers, season with salt.

    Cook until the peppers are softened, let cool.

    Put the minced meat, parmesan, parsley, egg, peppers in a bowl, mix well, season with salt.

    Form the meatballs that must be the size of an apricot.

    In a non-stick pan, insert 4 tablespoons of extra virgin olive oil, heat, insert the meatballs, cook turning them halfway through cooking so as to allow a perfect browning of their surface.

    At this point, remove your pepper patties from the oil, and lay on a serving plate and serve.

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