Pizzette di melanzane con prosciutto, pomodorini e mozzarella

Pizzette di melanzane con prosciutto, pomodorini e mozzarella, gustoso, facile e veloce. Scopriamo insieme come realizzarle!

Pizzas of aubergines with ham, cherry tomatoes and mozzarella, tasty, quick and easy. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melazane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 5pomodori
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 cm nel senso della larghezza.

    Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno.

    Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti preferibilmente in forno statico.

    Intanto, tagliate i pomodori a pezzetti, trasferite in una ciotola, condite con olio e sale, amalgamate bene.

    Togliete le melanzane dal forno, distribuite su ogni fetta di melanzana i pomodori, il prosciutto a pezzetti e la mozzarella, irrorate con un filo d’olio.

    Infornate per pochi minuti a 180°.
    Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco.

    English version

    Ingredients

    2 melazane

    100 g cooked ham

    5 tomatoes

    q.s. basil

    q.s. salt

    q.s. extra virgin olive oil

    200 g mozzarella

    Wash, dry and cut the aubergines into slices 1.5 cm thick across the width.

    Arrange the aubergine slices on a baking tray lined with parchment paper.

    With a well-sharpened knife, make small cuts on the flesh of each slice of eggplant, salt and drizzle with a drizzle of oil.

    Bake in a preheated static oven at 180 ° for about 20 minutes, preferably in a static oven.

    Meanwhile, cut the tomatoes into small pieces, transfer to a bowl, season with oil and salt, mix well.

    Remove the aubergines from the oven, distribute the tomatoes, the ham into pieces, the mozzarella on each slice of aubergine.

    Bake at 180 degrees for a few minutes.

    Before serving, add fresh basil.

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *