Crocchette di patate e peperoni

Crocchette di patate e peperoni, un secondo facile e colorato, cotto in padella. poco costosi ma una vera esplosione di sapori. Scopriamo insieme come realizzarli!

Potato and pepper croquettes, an easy and colorful second course, cooked in a pan. inexpensive but a real explosion of flavors. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatata
  • Mezzopeperone giallo
  • Mezzopeperone rosso
  • q.b.prezzemolo
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiPane macinato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Vassoio

Preparazione

  1. Lavate bene le patate per eliminare i residui terrosi sulla buccia.

    Inserite le patate in una pentola capiente con abbondante acqua, lessate per 40 minuti fino a quando i rebbi di una forchetta si inseriranno senza alcun problema all’interno delle patate.

    Schiacciate le patate ormai cotte con l’aiuto di uno schiacciapatate, tenete da parte.

    Lavate i peperoni privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.

    Tagliateli prima strisce e poi a cubetti.

    In una pentola antiaderente inserite l’olio evo e uno spicchio d’aglio, fate rosolare.

    Aggiungete i cubetti di peperoni, eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale.

    Cuocete fino a quando i peperoni saranno ben ammorbiditi, fate raffreddare.

    Inserite nella ciotola delle patate, i peperoni, il sale, il parmigiano reggiano, il pane macinato, il prezzemolo tritato e l’uovo, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete una manciata di impasto, lavorate con le mani formate la classica crocchetta.

    Passate le crocchette nella farina, trasferite su un vassoio.

    In una padella antiaderente inserite 4 cucchiai di olio evo, fate scaldare, inserite le crocchette e cuocete girandole a metà cottura così da consentire una doratura perfetta della loro superficie.

    A questo punto togliete le vostre crocchette di peperoni e patate dall’olio e adagiatele su un piatto coperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite.

    English version

    ingredients

    450 g potato

    Half a yellow pepper

    Half a red pepper

    q.s. parsley

    3 spoons Parmesan cheese DOP

    q.s. salt

    1 egg

    2 tablespoons ground bread

    q.s. extra virgin olive oil

    q.s. flour

    Wash the potatoes well to remove earthy residues on the peel.

    Place the potatoes in a large saucepan with plenty of water, boil for 40 minutes until the prongs of a fork are inserted into the potatoes without any problem.

    Mash the potatoes now cooked with the help of a potato masher, set aside.

    Wash the peppers and remove the stalk, seeds and white filaments.

    First cut them into strips and then into cubes.

    In a non-stick pan, add the extra virgin olive oil and a clove of garlic, brown.

    Add the cubes of peppers, remove the garlic clove, season with salt.

    Cook until the peppers are softened, let cool.

    Put the peppers, salt, parmesan cheese, ground bread, chopped parsley and egg in the bowl of potatoes, mix well until a homogeneous mixture is obtained.

    Take a handful of dough, work with your hands formed the classic croquette.

    Pass the croquettes in the flour, transferred to a tray.

    In a non-stick pan insert 4 tablespoons of extra virgin olive oil, heat, insert the croquettes and cook turning them halfway through cooking so as to allow a perfect browning of their surface.

    At this point, remove your pepper and potato croquettes from the oil and lay them on a plate covered with paper towels to remove excess oil and serve.

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