Oggi vi propongo le polpette di melanzane alla parmigiana, un secondo piatto veramente gustoso e semplice da realizzare. Una polpetta che racchiude un cuore filante di scamorza con tutto il gusto della classica parmigiana. Scopriamo insieme come realizzarle!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti polpette
- 500 gMelanzane tonde
- 60 gParmigiano reggiano
- 1Uovo
- 60 gPane macinato fresco
- q.b.Sale
- 2 foglieBasilico
- 6 cucchiaiSalsa di pomodoro
Ingredienti salsa di pomodoro
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
Per il ripieno
- 80 gscamorza
In più
- q.b.pane macinato per l’impanatura
- q.b.olio di semi di arachide per friggere
- q.b.basilico
Preparazione
Inserite in una padella la cipolla tagliata a piccoli cubetti con l’olio, fate soffriggere.
Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale, cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.
Lavate bene le melanzane, asciugatele, eliminate le estremità e tagliate a cubetti.
Inserite la farina in una ciotola, mettete le melanzane, infarinate bene.
In una padella antiaderente inserite l’olio di semi di arachidi, portate a temperatura, immergete le melanzane e friggete fino a doratura.
Scolate le melanzane su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Inserite le melanzane in una ciotola capiente, unite il pane macinato fresco, il basilico spezzettato con le mani, l’uovo, 6 cucchiai di salsa di pomodoro, il parmigiano, regolate di sale.
Amalgamate tutto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete un po’ di composto e al centro inserite la scamorza.
Chiudete, formate una polpetta, continuate fino alla fine del composto.
Passate le polpette nel pane macinato.
Rosolate in una padella antiaderente con poco olio d’oliva.
Quando le polpette saranno dorate, trasferitele nella padella con la salsa di pomodoro.
Cuocete a fiamma bassa per 5/10 minuti coperti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco cospargete con basilico spezzettato a mano e servite.