Tagliatelle con zucchine e zafferano

Il piatto che vi propongo oggi è un primo che si prepara in tempi record, potete utilizzare le tagliatelle fatta in casa o quelle secche. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • Preparazione: 4 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo (Secche o fresche) 250 g
  • Zucchine 3
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Panna fresca liquida 1 cucchiaio

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando raggiungerà il bollore salate inserite le tagliatelle e portate a cottura.

    2) Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente inserite l’olio, l’aglio e le zucchine, cuocete a fiamma media, se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua. A fine cottura inserite lo zafferano sciolto con un cucchiaio di acqua calda e un cucchiaio di panna, regolate di sale.

    3) Scolate le tagliatelle, inserite nella padella delle zucchine, mantecate bene e servite con parmigiano.

Note

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