Una ricetta gustosissima facile e veloce da preparare un’ottima idea per riciclare il pane raffermo. Scopriamo come prepararla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pane raffermo 380 g
-
Acqua 200 ml
-
Olio extravergine d'oliva 40 g
-
Provola (A cubetti) 150 g
-
Prosciutto cotto (A cubetti) 100 g
-
Sale q.b.
-
Mozzarella 1
-
Passata di pomodoro 220 ml
-
Origano q.b.
Preparazione
-
Preparazione
1) Tagliate a dadini la mozzarella, trasferite in un colino per far eliminare l’acqua in eccesso.
2) Inserite la salsa di pomodoro in una ciotola, mettete l’olio e il sale, mescolate bene e tenete da parte.
3) Tagliate il pane raffermo a cubetti, inseritelo in un sacchetto di plastica per surgelati capiente, mettete l’acqua, l’olio e il sale, sigillate bene il sacchetto, impastate con le mani per far distribuire bene gli alimenti, il pane deve ammorbidirsi ma non disfarsi.
4) Aprite il sacchetto unite i cubetti di provola e il prosciutto cotto richiudete e amalgamate bene con le mani.
5) Rivestite con carta forno una teglia di 26 cm di diametro, versate il composto di pane e distribuite compattandolo bene con le mani.
6) Cospargete la superficie con la salsa, l’origano e un filo di olio.
7) inserite la pizza di pane in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20/25 minuti, gli ultimi 5 minuti togliete la pizza dal forno, cospargete con la mozzarella, ultimate la cottura.
8) Sfornate, lasciate intiepidire e servite.