Pizza di pane

Una ricetta gustosissima facile e veloce da preparare un’ottima idea per riciclare il pane raffermo. Scopriamo come prepararla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane raffermo 380 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Provola (A cubetti) 150 g
  • Prosciutto cotto (A cubetti) 100 g
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 1
  • Passata di pomodoro 220 ml
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    1) Tagliate a dadini la mozzarella, trasferite in un colino per far eliminare l’acqua in eccesso.

    2) Inserite la salsa di pomodoro in una ciotola, mettete l’olio e il sale, mescolate bene e tenete da parte.

    3) Tagliate il pane raffermo a cubetti, inseritelo in un sacchetto di plastica per surgelati capiente, mettete l’acqua, l’olio e il sale, sigillate bene il sacchetto, impastate con le mani per far distribuire bene gli alimenti, il pane deve ammorbidirsi ma non disfarsi.

    4) Aprite il sacchetto unite i cubetti di provola e il prosciutto cotto richiudete e amalgamate bene con le mani.

    5) Rivestite con carta forno una teglia di 26 cm di diametro, versate il composto di pane e distribuite compattandolo bene con le mani.

    6) Cospargete la  superficie con la salsa, l’origano e un filo di olio.

    7) inserite la pizza di pane in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20/25 minuti, gli ultimi 5 minuti togliete la pizza dal forno, cospargete con la mozzarella, ultimate la cottura.

    8) Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Note

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