Oggi vi propongo il pesto di agrumi, una ricetta gustosa, delicata e fresca ottimo per condire la pasta, o del pesce. Scopriamo insieme come prepararlo!
Today I propose you the citrus pesto, a tasty, delicate and fresh variant of the classic Genoese pesto, very easy to prepare, excellent for seasoning pasta, or fish. Let’s find out how to prepare it!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- MezzoLimone
- 80 gBasilico
- 60 gMandorle
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- 120 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione
1) Lavate bene il basilico, asciugate e inserite nel mixer.
2) Pelate a vivo le arance e il mezzo limone, tagliate a spicchi, eliminate anche la parte bianca interna, inserite nel mixer.
3) Inserite le mandorle, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio.
4) Frullate per circa 2 minuti, il tempo di ottenere un pesto omogeneo, regolate di sale e di pepe, amalgamate bene.
5) Il vostro pesto agli agrumi è pronto per serre utilizzato.
English version
Ingredients
2 Oranges
Half a lemon
80 g Basil
60 g Almonds
80 g PDO Parmigiano Reggiano
q.s. salt
120 g Extra virgin olive oil
q.s. pepper
1) Wash the basil well, dry and put in the mixer.
2) Peel the oranges and half a lemon, cut into wedges, also eliminate the internal white part, put in the mixer.
3) Insert the almonds, the extra virgin olive oil, the cheese.
4) Blend for about 2 minutes, the time to obtain a homogeneous pesto, season with salt and pepper, mix well.
5) Your citrus pesto is ready for used greenhouses.