Pesto agli agrumi

Oggi vi propongo il pesto di agrumi, una ricetta gustosa, delicata e fresca ottimo per condire la pasta, o del pesce. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose you the citrus pesto, a tasty, delicate and fresh variant of the classic Genoese pesto, very easy to prepare, excellent for seasoning pasta, or fish. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • MezzoLimone
  • 80 gBasilico
  • 60 gMandorle
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 120 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1) Lavate bene il basilico, asciugate e inserite nel mixer.

    2) Pelate a vivo le arance e il mezzo limone, tagliate a spicchi, eliminate anche la parte bianca interna, inserite nel mixer.

    3) Inserite le mandorle, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio.

    4) Frullate per circa 2 minuti, il tempo di ottenere un pesto omogeneo, regolate di sale e di pepe, amalgamate bene.

    5) Il vostro pesto agli agrumi è pronto per serre utilizzato.

    English version

    Ingredients

    2 Oranges

    Half a lemon

    80 g Basil

    60 g Almonds

    80 g PDO Parmigiano Reggiano

    q.s. salt

    120 g Extra virgin olive oil

    q.s. pepper

    1) Wash the basil well, dry and put in the mixer.

    2) Peel the oranges and half a lemon, cut into wedges, also eliminate the internal white part, put in the mixer.

    3) Insert the almonds, the extra virgin olive oil, the cheese.

    4) Blend for about 2 minutes, the time to obtain a homogeneous pesto, season with salt and pepper, mix well.

    5) Your citrus pesto is ready for used greenhouses.

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