Topolini di uova sode ripiene

Oggi vi propongo un antipasto grazioso e originale per le feste pasquali, i topolini di uova sode ripiene con tonno e maionese e decorate con ravanelli, rosmarino e chiodi di garofano. Semplici e veloci da preparare. Scopriamo insieme come realizzarli!

Today I offer you a graceful and original appetizer for the Easter holidays, the boiled egg mice stuffed with tuna and mayonnaise and decorated with radishes, rosemary and cloves. Simple and quick to prepare. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 topolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 6Ravanelli
  • q.b.Rosmarino
  • 30Chiodi di garofano
  • q.b.Insalata
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiainoRaso di capperi sotto sale
  • 40 gMaionese

Preparazione

  1. 1) Inserite le uova in un pentolino con l’acqua, trasferite sul fuoco e dal bollore lasciate cuocere per 7 minuti.

    2) Togliete le uova dal fuoco e fate raffreddare sotto l’acqua fredda.

    3) Sbucciate le uova delicatamente e tagliate a metà nel senso della lunghezza.

    4) Prelevate il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume.

    5) Inserite in un mixer i tuorli, il tonno ben sgocciolato, i capperi dissalati e la maionese, frullate il tutto.

    6) Con l’aiuto di un cucchiaino inserite il ripieno nel guscio, tenete da parte.

    7) Lavate i ravanelli e tagliate a rondelle sottili, che serviranno per le orecchie e la coda.

    8) Praticate dei taglienti sull’uovo, posizionate le fettine di ravanello.

    9) Inserite un chiodo di garofano al centro per formare il naso.

    10) Un po’ più in alto inserite i chiodi di garofano per formare gli occhi.

    11) Per formare la coda del topolino da una rondella di ravanello con l’aiuto di un coltello togliete tutto intorno la buccia, con uno stuzzicadenti praticate un forellino e inserite la buccia del ravanello.

    12) Prendete degli aghi di rosmarino e infilate ai lati del naso formando i baffi, il topolino é pronto, continuate con lo stesso procedimento per gli altri topolini.

    13) Terminati i topolini adagiateli facendo attenzione su un letto di insalate e servite.

    English version

    Ingredients

    5 eggs

    6 Radishes

    q.s. Rosemary

    30 Cloves

    q.s. Salad

    80 g Tuna in oil

    1 teaspoon of capers in salt

    40 g Mayonnaise

    1) Insert the eggs in a saucepan with water, transfer over the heat and let it cook for 7 minutes from the boil.

    2) Remove the eggs from the heat and let cool under cold water.

    3) Peel the eggs gently and cut them in half lengthwise.

    4) Remove the yolk, taking care not to damage the egg white.

    5) Put the yolks, the well drained tuna, the desalted capers and the mayonnaise in a mixer, blend everything.

    6) With the help of a spoon insert the filling into the shell, set aside.

    7) Wash the radishes and cut into thin rings, which will be used for the ears and the tail.

    8) Make cutting edges on the egg, place the radish slices.

    9) Insert a clove in the center to form the nose.

    10) A little higher, insert the cloves to form the eyes.

    11) To form the tail of the mouse from a washer of radish with the help of a knife remove the skin all around, with a toothpick make a small hole and insert the radish peel.

    12) Take some rosemary needles and thread the sides of the nose forming the mustache, the mouse is ready, continue with the same procedure for the other mice.

    13) Once the mice are finished, place them carefully on a bed of salads and serve.

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