Biscotti di frolla al pistacchio con crema spalmabile alle nocciole

Biscotti di frolla al pistacchio con un ripieno goloso di crema alle nocciole facili e veloci da preparare, Scopriamo insieme come prepararli!

Pistachio shortbread biscuits with a delicious hazelnut spread cream filling, easy and quick to prepare, Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 100 gPistacchi
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. 1) Mettete i pistacchi in un mixer e frullate fino a ridurli in polvere fine. 

    2) Mescolate in una ciotola capiente la polvere di pistacchi o la farina di pistacchi alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito. 

    3) Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo, il burro ammorbidito. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    4) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparante, fate rassodare in frigorifero per un’ora

    5) Trascorso il tempo di riposo della frolla stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 3mm., con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate tanti cerchi.

    6) Adagiate un cucchiaino abbondante di Nutella, ricoprite con un altro cerchio, sigillate bene i bordi con rebbi di una forchetta.

    7) Posizionate i biscotti man mano che li preparate su una teglia ricoperta con carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    8) Sfornate biscotti, fate raffreddare completamente prima di servire.

    English version

    Ingredients

    280 g 00 flour

    100 g Pistachios

    130 g Butter

    1 egg

    80 g icing sugar

    1 teaspoon baking powder

    q.s. Nutella

    1) Put the pistachios in a mixer and blend until reduced to a fine powder.

    2) Mix the pistachio powder or the pistachio flour with the sugar and the teaspoon of yeast in a large bowl.

    3) Make a bowl and add the egg and the softened butter to the center. Mix everything until you get a homogeneous mixture.

    4) Form a loaf, wrap in cling film, let it harden in the refrigerator for an hour

    5) After the rest time of the pastry roll it out on a lightly floured work surface, make a thickness of about 3mm., With a 5 cm diameter pasta bowl, make many circles.

    6) Place a generous teaspoon of Nutella, cover with another circle, seal the edges well with the prongs of a fork.

    7) Place the biscuits as you prepare them on a baking tray covered with parchment paper, bake the biscuits in a preheated oven at 180 ° for 15 minutes.

    8) Remove from the oven biscuits, allow to cool completely before serving.

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