I peperoni ripieni di tonno, sono un secondo piatto estivo colorato semplice e veloce da preparare, in questa ricetta vi propongo un ripieno goloso, preparato con tonno, mollica di pane fresco, capperi, formaggio, provola e olive nere.
Peppers stuffed with tuna are a second colored summer dish that is quick and easy to prepare, in this recipe I propose you a delicious filling, prepared with tuna, fresh breadcrumbs, capers, cheese, provola and black olives.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni
- 260 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 golive nere infornate
- 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmollica di pane
- 200 gprovola
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Lavate i peperoni e asciugateli, tagliateli a metà, eliminate il picciolo con i semi e filamenti bianchi, tenete da parte.
In una ciotola inserite la mollica di pane fresco, il tonno con il suo olio, il prezzemolo tritato, la provola a cubetti, i capperi dissalati, il parmigiano, le olive nere, regolate di sale amalgamate bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni, sistemate in una teglia irrorate con olio evo, aggiungete un po’ d’acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornate fate intiepidire e servite.
English versionIngredients
4 peppers
260 g tuna in oil
1 tablespoon capers in salt
q.s. chopped parsley
q.s. extra virgin olive oil
100 g baked black olives
6 spoons of Parmesan cheese DOP
100 g breadcrumbs
200 g provola
Wash the peppers and dry them, cut them in half, remove the stalk with the seeds and white filaments, set aside.
In a bowl, insert the crumb of fresh bread, the tuna with its oil, the chopped parsley, the diced provola, the desalted capers, the parmesan, the black olives, seasoned with salt and mix well.
With the help of a spoon, fill the peppers, arrange in a pan sprinkled with extra virgin olive oil, add a little water.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for 40 minutes.
Remove from the oven, let it cool and serve.