Bucatini alla pizzaiola

Bucatini alla pizzaiola, una ricetta facilissima presa da uno dei miei tanti libri di cucina. Realizzata con semplici ingredienti come bucatini, salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e origano sono i protagonisti di una pasta al forno speciale, un vero tripudio di sapori mediterranei, ottimo gustato sia caldo che freddo. Scopriamo insieme come realizzarlo.

Bucatini alla pizzaiola, a very easy recipe taken from one of my many cookbooks. Made with simple ingredients such as bucatini, tomato sauce, mozzarella, basil and oregano are the protagonists of a special baked pasta, a true riot of Mediterranean flavors, excellent enjoyed both hot and cold. Let’s find out how to make it happen.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbucatini
  • 500 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 250 gmozzarella
  • 2pomodori ramati
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.Pane macinato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Inserite in una padella antiaderente l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire.

    Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocete a fuoco lento per 20 minuti.

    Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura, conditeli con una parte della salsa.

    Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di salsa, fate uno strato di bucatini, unite metà mozzarella, spezzettate qualche foglia di basilico, un po’ di origano, un filo d’olio.

    Coprite con la restante pasta, distribuite un po’ di salsa di pomodoro, distribuite la restante mozzarella.

    Affettate i pomodori, salate e distribuite sulla mozzarella, cospargete i pomodori di origano, pane macinato e un filo d’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Sfornate e servite.

    English version

    Ingredients

    400 g bucatini

    500 g tomato sauce

    Half onion

    250 g mozzarella

    2 auburn tomatoes

    1 sprig of basil

    q.s. dried oregano

    q.s. Ground bread

    q.s. salt

    q.s. extra virgin olive oil

    q.s. black pepper

    Put the oil and finely chopped onion in a non-stick pan, let it dry.

    Add the tomato puree, season with salt and pepper, simmer for 20 minutes.

    Boil the bucatini in abundant salted water, drain them halfway through cooking, season with a part of the sauce.

    Spread a layer of sauce on the bottom of an oven dish, make a layer of bucatini, add half of mozzarella, chop a few leaves of basil, a little oregano, a drizzle of oil.

    Cover with the remaining pasta, spread a little tomato sauce, spread the remaining mozzarella.

    Slice the tomatoes, salt and spread over the mozzarella, sprinkle the oregano tomatoes, ground bread and a drizzle of oil.

    Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.

    Remove from the oven and serve.

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