Peperoni e patate ricetta calabrese

Patate e peperoni meglio conosciuti come “pipì e patate” un contorno tipico della mia regione la Calabria. Una ricetta che viene servita principalmente durante l’estate, un piatto povero di origine contadina, ottimo per accompagnare secondi di carne e di pesce. Scopriamo insieme come prepararli!

Potatoes and peppers better known as “pee and potatoes” a typical side dish of my region Calabria. A recipe that is mainly served during the summer, a poor dish of peasant origin, excellent to accompany meat and fish seconds. Let’s find out how to prepare them!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Peperone verde 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Ingredients

  • potatoes (Once) 35,27
  • Red pepper One
  • green pepper One
  • yellow pepper One
  • salt q.s.
  • extra virgin olive oil q.s.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate bene le patate, sbucciate e tagliate a spicchi non troppo sottili, mantenetele nell’acqua man mano che li affettate.

    2) Lavate i peperoni, asciugateli bene, tagliate a metà. Eliminate il picciolo,  i semi e i filamenti bianchi, tagliate a pezzi non troppo sottili.

    3) In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, portate a temperatura versate i peperoni e fate cuocere, scolate con una schiumarola e adagiate su uno scolapasta per far eliminare tutto l’olio in eccesso.

    4) Versate le patate e fate friggere, a cottura ultimata, scolate con una schiumarola su un foglio di carta assorbente da cucina.

    5) Eliminate tutto l’olio dalla padella, inserite nella padella i peperoni con le patate, regolate di sale, mescolate delicatamente, lasciate insaporite per 5 minuti a fiamma bassa, trasferite su un piatto di portata e servite.

    English version

    PREPARATION

    1) Wash the potatoes well, peeled and cut into not too thin slices, keep them in the water as you slice them.

    2) Wash the peppers, dry them well, cut in half. Eliminate the white stem, seeds and filaments, cut into pieces not too thin.

    3) In a pan pour the extra virgin olive oil, bring to temperature pour the peppers and cook, drain with a slotted spoon and place on a colander to remove all the excess oil.

    4) Pour the potatoes and fry, when cooked, drained with a slotted spoon on a sheet of absorbent kitchen paper.

    5) Remove all the oil from the pan, place the peppers in the pan with the potatoes, season with salt, stir gently, cook for 5 minutes over low heat, transfer to a serving dish and serve.

Note

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