Pasta al forno con melanzane

Oggi vi propongo un primo piatto mediterraneo la pasta al forno con le melanzane facile da realizzare saporito e gustoso. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose a Mediterranean first course the baked pasta with aubergines easy to make tasty and tasty. Let’s find out how to prepare it!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rigatoni 500 g
  • Melanzane tonde 2
  • Mozzarella 1
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) q.b.
  • Farina (Per infarinare) q.b.
  • Parmigiano 70 g
  • Scamorza affumicata 100 g

Ingredients

  • short pasta (Once) 17,63
  • eggplant Two
  • mozzarella cheese One
  • tomato puree (Once) 24,69
  • half onion
  • extra virgin olive oil q.s.
  • salt q.s.
  • peanut oil (to fry) q.s.
  • Parmigiano reggiano (Once) 2,46
  • flour (to flour) q.s.
  • Scamorza affumicata (Once) 3,52

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate e tagliate le melanzane a dadini, infarinate e friggete in abbondante olio di semi di arachide, fate dorare e scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, fate raffreddare e salate, tenete da parte.

    2) In una pentola inserite l’olio e unite la cipolla tritata, fate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, unite la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti.

    3) Portate a bollore in una pentola capiente abbondante acqua. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore salate e mettete a cuocere la pasta.

    4) Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti, fate sgocciolare, tagliate la scamorza e tenete da parte

    5) Scolate la pasta molto al dente inserite nella pentola, condite con metà della salsa di pomodoro e una parte di formaggio, le melanzane e la mozzarella e la scamorza, mescolate bene in maniera tale da fare amalgamate bene la pasta al condimento.

    6) Prendete una pirofila, inserite sul fondo un po’ di salsa di pomodoro, versate la pasta livellate cospargete sulla superficie con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fino a quando si sarà  formata la crosticina, sfornate e fate riposare 10 minuti e servite.

    English version

    PREPARATION

    1) Wash and cut the eggplant into cubes, flour and fry in abundant peanut oil, brown and drain on absorbent kitchen paper to remove excess oil, let it cool and salt, set aside.

    2) Put the oil in a saucepan and add the chopped onion, fry over low heat for a few minutes, add the tomato puree and cook for 20 minutes.

    3) Bring plenty of water to a boil in a large pot. As soon as the water has boiled, add salt and cook the pasta.

    4) In the meantime cut the mozzarella into cubes, let it drain, cut the scamorza cheese and set aside

    5) Drain the pasta al dente, put into the pan, season with half of the tomato sauce and a part of the cheese, the aubergines and the mozzarella and the scamorza cheese, mix well so as to mix the pasta well with the sauce.

    6) Take a baking dish, put a little tomato sauce on the bottom, pour the leveled pasta sprinkle over the surface with tomato sauce and grated cheese, bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes or until the crust, take out of the oven and let rest for 10 minutes and serve.

Note

Potete sostituire la mozzarella con provola  o caciocavallo

Potete sostituire il parmigiano con grana padano o pecorino

Potete conservare la pasta per un paio di giorni in frigorifero

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