Fileja con tonno cipolla e ‘nduja

Oggi vi propongo un primo piatto semplice, veloce e super buono i fileja con tonno, cipolla di Tropea e  ‘nduja di Spilinga. Un grande classico della mia terra “la Calabria”. La ‘nduja è un salame morbido piccante composto di carni suine e peperoncino, invece i fileja sono un tipo di pasta realizzati con semola di grano duro e acqua. Scopriamo  insieme la ricetta!

Today I propose a simple, fast and super good first course, the file with tuna, Tropea onion and Spilinga nduja. A great classic of my land “Calabria”. Nduja is a soft spicy salami composed of pork and chilli, while the fileja are a type of pasta made with durum wheat semolina and water. Let’s find out the recipe together!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • fileja (Pasta calabrese) 500 g
  • Tonno sott'olio 240 g
  • ‘Nduia 80 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Ingredients

  • Fileja typical Calabrian pasta (Once) 17,63
  • tuna in oil (Once) 7,76
  • ,nduja (Once) 2,82
  • extra virgin olive oil q.s.
  • red tropea onion One
  • tomato puree (Once) 3,52
  • salt q.s.
  • parsley q.s.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Pulite e affettate sottilmente la cipolla rossa di Tropea e tenete da parte.

    2) In una padella antiaderente inserite l’olio e unite la cipolla, fate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, unite la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti.

    3) Unite la ‘nduja, mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti, inserite il tonno sbriciolato mescolate bene, regolate di sale e spegnete.

    4) In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua, salate e tuffate i fileja, cuocete come riportato sulla confezione.

    5) Scolate la pasta e trasferite in padella, amalgamate bene con il sugo e completate con prezzemolo tritato. Servite.

    English version

    PREPARATION

    1) Clean and thinly slice the red Tropea onion and set aside.

    2) Put the oil in a non-stick pan and add the onion, fry over low heat for a few minutes, add the tomato puree and cook for 10 minutes.

    3) Add the ‘nduja, mix well and cook for 5 minutes, add the crumbled tuna, mix well, season with salt and turn off.

    4) In a large saucepan bring plenty of water to a boil, add salt and the fileja, cook as indicated on the package.

    5) Drain the pasta and put it in the pan, mix well with the sauce and finish with chopped parsley. Serve.

  2. Popete utilizzare altri tipologie di pasta come: spaghetti, penne, rigatoni fusilli ecc.

Note

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