Patate ripiene con prosciutto e scamorza

Oggi vi propongo le patate ripene un secondo stuzziacante solo alla vista, si possono fare in tanti modi diversi, potete seguire la ricetta base e personalizzarla in base ai vostri gusti, questo tipo di secondo appartiene alla categoria svuota frigo


Today I propose you the stuffed potatoes a second appetizer only at the sight, they can be done in many different ways, you can follow the basic recipe and customize it according to your tastes, this type of second belongs to the empty fridge category
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate grandi (Della stessa dimensione)
  • 200 gScamorza (provola)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 foglieAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) Lavate e pelate le patate.

    2) Scavate con uno scavino formando delle barchette, stando attenti a non scavarle troppo sul fondo e dai lati.

    3) Inserite le barchette insieme alla parte scavata in una pentola con acqua fredda salata, quando raggiunge il bollore cuocete per 5 minuti, scolate stando attenti a non romperle, fate raffreddare.

    4) Inserite in una ciotola metà delle patate scavate, sciacciate con una forchetta(anche meno se volete) insieme al prosciutto tagliato, alla scamorza tagliata precedentemente a cubetti, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate bene, regolate di sale.

    5) Disponete le patate in una pirofila unta di olio, mettete nell’incavo un pò di olio e inserite la farcitura, (mettete nella pirofila anche la parte rimanente delle patate scavate) irrorate con olio, inserite l’alloro, il rosmarino.

    6) Cuocete in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 30 minuti, servite calde.

    English version

    Ingredients

    6 large potatoes

    Of the same size

    200 g Scamorza (provola)

    150 g Cooked ham

    50 g Parmesan

    q.s. Parsley

    4 bay leaves

    1 sprig Rosemary

    q.s. salt

    q.s. Extra virgin olive oil

    1) Wash and peel the potatoes.

    2) Dig with a scoop forming small boats, being careful not to dig too much on the bottom and sides.

    3) Insert the boats together with the part dug in a pan with cold salted water, when it reaches the boil cook for 5 minutes, drain while being careful not to break them, let cool.

    4) Put half of the excavated potatoes in a bowl, mash with a fork (even less if you want) together with the chopped ham, the scamorza previously cut into cubes, the Parmesan and the parsley, mix well, season with salt.

    5) Arrange the potatoes in an oiled oven dish, put some oil in the hollow and insert the filling, (also put the remaining part of the excavated potatoes in the oven dish) drizzle with oil, insert the bay leaf, rosemary.

    6) Bake in a preheated static oven at 200 degrees for 30 minutes, serve hot.

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