Patate alla siciliana con tonno e olive

Patate alla siciliana, un contorno gustosissimo arricchito con tonno, olive e capperi e una panatura croccante, facili e veloci da realizzare. Stupirà tutti. Scopriamo insieme come prepararle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 300 gtonno sott’olio
  • q.b.capperi
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 golive miste
  • 30 gpane macinato

Preparazione

  1. Prendete le patate, lavatembene sotto l’acqua corrente, inserite le patate in una pentola con abbondante acqua o in pentola a pressione, lessate.

    A cottura ultimata scolate le patate, fate raffreddare completamente.

    Quando le patate saranno fredde pelate e tagliate a fette spesse4/5 mm.

    Prendete una leccarda da forno, ricoprite con carta forno, irrorate con olio evo, disponete le patate una accanto a l’altra.

    Spolverizzate con il sale, inserite il tonno sgocciolato, i capperi e le olive.

    Cospargete con parmigiano reggiano e pane macinato, irrorate con olio evo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.

    A cottura ultimata, sfornate e servite.

4,4 / 5
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