Patate alla siciliana, un contorno gustosissimo arricchito con tonno, olive e capperi e una panatura croccante, facili e veloci da realizzare. Stupirà tutti. Scopriamo insieme come prepararle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate
- 300 gtonno sott’olio
- q.b.capperi
- q.b.sale
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 golive miste
- 30 gpane macinato
Preparazione
Prendete le patate, lavatembene sotto l’acqua corrente, inserite le patate in una pentola con abbondante acqua o in pentola a pressione, lessate.
A cottura ultimata scolate le patate, fate raffreddare completamente.
Quando le patate saranno fredde pelate e tagliate a fette spesse4/5 mm.
Prendete una leccarda da forno, ricoprite con carta forno, irrorate con olio evo, disponete le patate una accanto a l’altra.
Spolverizzate con il sale, inserite il tonno sgocciolato, i capperi e le olive.
Cospargete con parmigiano reggiano e pane macinato, irrorate con olio evo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e servite.