Pastella per fritti senza uova, la ricetta che usa la mia mamma per friggere verdure e pesce. Una preparazione ideale per fritti leggeri asciutti e delicati l’unico accorgimento è che l’acqua gassata deve essere freddissima in questo modo a contatto con l’olio bollente si formerà una crosticina croccante senza fare assorbire olio. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di grano duro
- 130 gacqua gassata freddissima
- Mezzo cucchiainobicarbonato
Preparazione
PREPARAZIONE PASTELLA: In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, incorporate l’acqua gassata poco per volta freddissima mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, inserite il bicarbonato e continuate a mescolare.
La pastella è subito pronta per essere utilizzata sia per friggere verdure o pesce.
Immergete la verdura o il pesce, fate sgocciolare la pastella in eccesso e friggete uno o due pezzi per volta.