Pastella per fritti senza uova

Pastella per fritti senza uova, la ricetta che usa la mia mamma per friggere verdure e pesce. Una preparazione ideale per fritti leggeri asciutti e delicati l’unico accorgimento è che l’acqua gassata deve essere freddissima in questo modo a contatto con l’olio bollente si formerà una crosticina croccante senza fare assorbire olio. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di grano duro
  • 130 gacqua gassata freddissima
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTELLA: In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, incorporate l’acqua gassata poco per volta freddissima mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, inserite il bicarbonato e continuate a mescolare.

    La pastella è subito pronta per essere utilizzata sia per friggere verdure o pesce.

    Immergete la verdura o il pesce, fate sgocciolare la pastella in eccesso e friggete uno o due pezzi per volta.

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