Torta wafer alla nocciola senza cottura

La torta wafer alla nocciola senza cottura è un dolce semplice da realizzare, ottima per tutte le stagioni. Si prepara con una base di wafer frullati e si prosegue con una golosa crema, decorata con granella di nocciola e wafer. La torta si può preparare con largo anticipo e rimanere nel freezer, basterà toglierla 10/15 minuti prima di essere servita. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti base

  • 175 gwafer alla nocciola

Ingredienti crema

  • 500 gPanna da montare
  • 150 glatte condensato
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole

In più

  • 35wafer alla nocciola
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Prendete un piatto di porta inserite un foglio di carta forno e posizionate un cerchio da 20 cm o uno stampo a cerniera da 20 cm.

  2. Inserite in un mixer i wafer alla nocciola, frullate fino a renderli cremosi.

  3. Versate i wafer sbriciolati sul fondo dello stampo, livellate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate bene.

  4. Mettete i wafer ai bordi dello stampo, trasferite in frigorifero il tempo di preparare la crema.

  5. Inserite in una ciotola la panna, montate con lo sbattitore elettrico.

  6. Versate il latte condensato, continuate a montare.

  7. Inserite la crema spalmabile alle nocciole, continuate a montare fino a raggiungere un composto sodo.

  8. Prendete lo stampo dal frigorifero, inserite metà della crema.

  9. Bagnate 6 wafer nel latte velocemente, inserite al centro della torta.

  10. Inserite la crema rimanente, livellate bene.

  11. Decorate con granella di nocciole e i rimanenti wafer, coprite con pellicola trasparente, trasferite in freezer per almeno 5 ore.

  12. Togliete dal freezer 10/15 minuti prima di servire.

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