La torta wafer alla nocciola senza cottura è un dolce semplice da realizzare, ottima per tutte le stagioni. Si prepara con una base di wafer frullati e si prosegue con una golosa crema, decorata con granella di nocciola e wafer. La torta si può preparare con largo anticipo e rimanere nel freezer, basterà toglierla 10/15 minuti prima di essere servita. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti base
- 175 gwafer alla nocciola
Ingredienti crema
- 500 gPanna da montare
- 150 glatte condensato
- 200 gcrema spalmabile alle nocciole
In più
- 35wafer alla nocciola
- q.b.granella di nocciole
- q.b.latte
Preparazione
Prendete un piatto di porta inserite un foglio di carta forno e posizionate un cerchio da 20 cm o uno stampo a cerniera da 20 cm.
Inserite in un mixer i wafer alla nocciola, frullate fino a renderli cremosi.
Versate i wafer sbriciolati sul fondo dello stampo, livellate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate bene.
Mettete i wafer ai bordi dello stampo, trasferite in frigorifero il tempo di preparare la crema.
Inserite in una ciotola la panna, montate con lo sbattitore elettrico.
Versate il latte condensato, continuate a montare.
Inserite la crema spalmabile alle nocciole, continuate a montare fino a raggiungere un composto sodo.
Prendete lo stampo dal frigorifero, inserite metà della crema.
Bagnate 6 wafer nel latte velocemente, inserite al centro della torta.
Inserite la crema rimanente, livellate bene.
Decorate con granella di nocciole e i rimanenti wafer, coprite con pellicola trasparente, trasferite in freezer per almeno 5 ore.
Togliete dal freezer 10/15 minuti prima di servire.