Pasta frolla al cacao

Oggi vi propongo una ricetta base: la pasta frolla al cacao che potrete utilizzare per realizzare crostate o biscotti. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainomarsala
  • 125 gburro

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA

    Setacciate la farina e il cacao 2 volte, disponete su un piano di lavoro, inserite al centro lo zucchero e il burro ammorbidito.

    Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

    Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale all’uovo, sbattete leggermente con una forchetta.

    Inserite l’uovo, il cucchiaio di marsala alle parti grasse, lavorate fino a quando l’ uovo e il marsala non saranno bene assorbiti.

    Incorporate man mano la farina con il cacao alle parti grasse, lavorate fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgete il panetto con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero, fate riposare per un paio d’ore, meglio tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo, potete utilizzare la vostra pasta frolla nella preparazione di crostate o biscotti.

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