Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato. Un dolce goloso e semplice da realizzare preparata con un guscio di biscotti al cacao e mandorle con una mousse all’arancia buonissima. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti base crostata
- 140 gbiscotti al cacao
- 120 gmandorle
- 130 gburro
Ingredienti mousse all’arancia
- 2tuorli
- 40 gAmido di mais
- 400 mlsucco d’arancia
- 100 gzucchero
- 300 gPanna
Ingredienti decorazione
- 1arancia
- 2biscotti al cacao
- q.b.menta
Preparazione
Preparazione Base
Inserite i biscotti nel mixer, frullate fino ad ottenere una polvere fine.
Inserite le mandorle nel mixer, frullate fino ad ottenere una polvere fine.
Inserite il burro in un pentolino e sciogliete sul fuoco a fiamma bassa.
Prendete uno stampo per crostata da 24 cm, foderate con pellicola trasparente.
Inserite il trito di biscotti e il trito di mandorle in una ciotola.
Amalgamate bene con un cucchiaio.
Unite al trito di biscotti e di mandorle il burro sciolto.
Amalgamate bene il composto.
Versate il composto nello stampo per crostata.
Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, sia il fondo che i bordi, trasferite in frigorifero per un’ora.
Preparazione mousse all’arancia.
Inserite in una pentola inserite i tuorli , lo zucchero e l’amido di mais, amalgamate bene,
Inserite il succo d’arancia filtrato poco per volta.
Trasferite la crema sul fuoco, cuocete fino a quando si addenserà, mescolate continuamente.
Quando la crema si è addensata, togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola.
coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare completamente.
Inserite la panna in una ciotola e montate a neve ferma.
Unite la crema all’arancia alla panna.
Amalgamate con le fruste elettriche.
Inserite la mousse all’arancia nel guscio della crostata, spalmate su tutta la base, decorate con arancia, biscotti e menta.
Trasferite in frigorifero fino al momento di servire.