Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato

Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato. Un dolce goloso e semplice da realizzare preparata con un guscio di biscotti al cacao e mandorle con una mousse all’arancia buonissima. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti base crostata

  • 140 gbiscotti al cacao
  • 120 gmandorle
  • 130 gburro

Ingredienti mousse all’arancia

  • 2tuorli
  • 40 gAmido di mais
  • 400 mlsucco d’arancia
  • 100 gzucchero
  • 300 gPanna

Ingredienti decorazione

  • 1arancia
  • 2biscotti al cacao
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Preparazione Base

    Inserite i biscotti nel mixer, frullate fino ad ottenere una polvere fine.

  2. Inserite le mandorle nel mixer, frullate fino ad ottenere una polvere fine.

  3. Inserite il burro in un pentolino e sciogliete sul fuoco a fiamma bassa.

  4. Prendete uno stampo per crostata da 24 cm, foderate con pellicola trasparente.

  5. Inserite il trito di biscotti e il trito di mandorle in una ciotola.

  6. Amalgamate bene con un cucchiaio.

  7. Unite al trito di biscotti e di mandorle il burro sciolto.

  8. Amalgamate bene il composto.

  9. Versate il composto nello stampo per crostata.

  10. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, sia il fondo che i bordi, trasferite in frigorifero per un’ora.

  11. Preparazione mousse all’arancia.

    Inserite in una pentola inserite i tuorli , lo zucchero e l’amido di mais, amalgamate bene,

  12. Inserite il succo d’arancia filtrato poco per volta.

  13. Trasferite la crema sul fuoco, cuocete fino a quando si addenserà, mescolate continuamente.

  14. Quando la crema si è addensata, togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola.

  15. coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare completamente.

  16. Inserite la panna in una ciotola e montate a neve ferma.

  17. Unite la crema all’arancia alla panna.

  18. Amalgamate con le fruste elettriche.

  19. Inserite la mousse all’arancia nel guscio della crostata, spalmate su tutta la base, decorate con arancia, biscotti e menta.

    Trasferite in frigorifero fino al momento di servire.

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