Paccheri dei ciabattini

Oggi vi propongo una ricetta di Anna Moroni, i paccheri dei ciabattini, un piatto molto goloso e semplice da realizzare, una ricetta fantastica, se non si assaggia non si può capire.Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Paccheri 500 g
  • pomodori ramati (o pelati) 500 g
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Pecorino romano 100 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Basilico q.b.
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il sugo: Tagliate grossolanamente sedano, carota e cipolla e mettete in una padella capiente con 2 cucchiai di olio, fate soffriggere e aggiungete i  pomodori tagliati in quattro, regolate di sale, cuocete per mezz’ora. Passate nel passaverdura e rimettete in padella

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolate al dente

    Nella padella della salsa aggiungete pecorino, grana e caciocavallo grattugiati, amalgamate bene i formaggi a fuoco basso,  fino a quando i formaggi iniziano a filare, scolate i paccheri, amalgamate bene al sugo, spolverizzate con scorza di limone grattugiata e basilico fresco, servite caldi.

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