Paccheri dei ciabattini

Oggi vi propongo una ricetta di Anna Moroni, i paccheri dei ciabattini, un piatto molto goloso e semplice da realizzare, una ricetta fantastica, se non si assaggia non si può capire.Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!


Today I propose you a recipe by Anna Moroni, the paccheri of ciabattini, a very greedy and simple dish, a fantastic recipe, if you don’t taste it you can’t understand it. Let’s see how to prepare them together. Try them and let me know!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPaccheri
  • 500 gpomodori ramati (o pelati)
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 100 gPecorino romano
  • 100 gCaciocavallo
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Basilico
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prepariamo il sugo: Tagliate grossolanamente sedano, carota e cipolla e mettete in una padella capiente con 2 cucchiai di olio, fate soffriggere e aggiungete i  pomodori tagliati in quattro, regolate di sale, cuocete per mezz’ora.

    Passate nel passaverdura e rimettete in padella Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolate al dente.

    Nella padella della salsa aggiungete pecorino, grana e caciocavallo grattugiati, amalgamate bene i formaggi a fuoco basso,  fino a quando i formaggi iniziano a filare, scolate i paccheri, amalgamate bene al sugo, spolverizzate con scorza di limone grattugiata e basilico fresco, servite caldi.

    English version

    Ingredients

    500 g Paccheri

    500 g auburn tomatoes

    or peeled

    100 g Grana Padano PDO

    100 g Roman pecorino

    100 g Caciocavallo

    1 lemon zest

    q.s. Basil

    1 carrot

    1 onion

    1 celery stick

    2 tbsp extra virgin olive oil

    q.s. salt

    We prepare the sauce: Coarsely cut celery, carrot and onion and put in a large pan with 2 tablespoons of oil, fry and add the tomatoes cut into four, season with salt, cook for half an hour.

    Pass in the vegetable mill and put back in the pan. Cook the paccheri in plenty of salted water, drain when al dente.

    In the sauce pan add the grated pecorino, parmesan and caciocavallo, mix the cheeses well over low heat, until the cheeses begin to spin, drain the paccheri, mix well with the sauce, sprinkle with grated lemon zest and fresh basil, serve hot .

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