Muffin allo yogurt

Sofficissimi e genuini muffin allo yogurt senza burro , facili e veloci da preparare dal gusto delicato, sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottimi da accompagnare a latte caldo, un tè o un succo di frutta. Scopriamo insieme come realizzarli!

Very soft and genuine yoghurt muffins without butter, easy and quick to prepare with a delicate taste, they are ideal for breakfast or a snack for the whole family, excellent to accompany with hot milk, tea or fruit juice. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoYogurt alla pesca o come preferite
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo per decorare
  • 90 gZucchero

Preparazione

  1. 1) In una ciotola, inserite lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2) Versate lo yogurt, continuando a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.

    3) Inserite l’olio a filo sempre mescolando.

    4) Incorporate a più riprese la farina, il lievito e la fecola setacciati.

    5) Inserite i pirottinii di carta nello stampo per muffin.

    6) Riempite i pirottini di carta per 2/3, inserite in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    7) Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    English version

    Ingredients

    150 g 00 flour 50 g Potato starch 2 eggs 40 g Sunflower oil 1 jar of Peach Yogurt or as you prefer 1 pinch of salt 1 sachet Baking powder q.s. Icing sugar to decorate 90 g sugar

    In a bowl, insert the sugar, eggs and a pinch of salt, mix with the electric mixer until you get a clear and frothy mixture.

    2) Pour the yogurt, continuing to mix always with the electric mixer.

    3) Always insert the oil by stirring constantly.

    4) Incorporate the sieved flour, baking powder and starch several times.

    5) Insert the paper cups in the muffin mold.

    6) Fill the paper cups 2/3, put in a preheated oven at 180 degrees static for 20 minutes. Always do the toothpick test.

    7) Remove from the oven, let cool completely, sprinkle with powdered sugar and serve.

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