Finocchi in padella con tonno e olive

Oggi vi propongo i finocchi in padella con tonno e olive, una vera bontà, vi posso assicurare che il connubio finocchi, tonno e olive è davvero strepitoso. Scopriamo insieme come prepararli!

Today I propose the fennel in a pan with tuna and olives, a real goodness, I can assure you that the combination of fennel, tuna and olives is truly amazing. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finicchi
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 14Olive nere denocciolate

Preparazione

  1. 1) Pulite i finocchi eliminando le parti esterne più rovinate.

    2) Lavate i finocchi sotto acqua corrente, asciugate e tagliate a listarelle sottili.

    3) In una padella antiaderente inserite il cucchiaino d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare per qualche minuto.

    4) Eliminate l’aglio, inserite i finocchi, fate cuocere in padella coperti per 20 minuti, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

    4) Aggiungete le olive denocciolate, il tonno sgocciolato, cuocete per 5 minuti.

    5) Spegnete il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene.

    6) Trasferite su un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    2 Finicchi

    160 g Tuna in oil

    1 clove of garlic

    q.s. salt

    q.s. Parsley

    1 teaspoon extra virgin olive oil

    14 Pitted black olives

    1) Clean the fennel by removing the most damaged and ruined external parts.

    2) Wash the fennel under running water, dry and cut into thin strips.

    3) In a non-stick pan, insert the teaspoon of oil and the clove of garlic, cook for a few minutes.

    4) Remove the garlic, add the fennel, cook in a pan covered for 20 minutes, if necessary add half a glass of water.

    4) Add the pitted olives, the drained tuna, cook for 5 minutes.

    5) Turn off the heat, add the chopped parsley, mix well.

    6) Transfer to a serving dish and serve.

4,8 / 5
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