Mousse al caffè

La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio soffice , delizioso e cremoso, ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata. Scopriamo insieme come prepararla!

Coffee mousse is a soft, delicious and creamy spoon dessert, ideal to be enjoyed at any time of the day. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 250 gCaffè ristretto
  • 250 gMascarpone
  • 140 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 500 gPanna fresca liquida
  • 10 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. 1) Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

    2) Inserite il latte in un pentolino e scaldate.

    3) Lavorate i tuorli con lo zucchero, stemperate con il latte caldo filtrato, trasferite la crema sul fuoco per farla addensare, senza raggiungere il bollore.

    4) Inserite il caffè ristretto e caldo, la colla di pesce ben strizzata, amalgamate bene.

    5) Otterrete una crema omogenea e densa, fate raffreddare fino a quando incomincerà a tirare.

    6) Inserite il mascarpone e la panna montata, amalgamate bene.

    7) Versate la mousse in una coppa o nelle coppette mono porzione, trasferite in frigorifero per tre ore.

    8) Al momento di servire potete guarnire con ciuffi di panna, chicchi di caffè e lingue di gatto.

    English version

    Ingredients

    250 g Milk

    250 g Restricted coffee

    250 g Mascarpone

    140 g sugar

    4 egg yolks

    500 g Fresh liquid cream

    10 g Gelatine sheets

    1) Put the gelatine to soak in cold water.

    2) Put the milk in a saucepan and heat.

    3) Work the yolks with the sugar, dilute with the warm filtered milk, transfer the cream over the heat to thicken it, without reaching the boil.

    4) Insert the hot and crisp coffee, the gelatin well squeezed, mix well.

    5) You will get a homogeneous and thick cream, let it cool until it begins to pull.

    6) Insert the mascarpone and the whipped cream, mix well.

    7) Pour the mousse into a cup or single portion cups, transferred to the refrigerator for three hours.

    8) When serving, you can garnish with tufts of cream, coffee beans and cat’s tongues.

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