Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato

Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato, una vera delizia, naturalmente a seconda dei gusti potete usare il cioccolato a latte o bianco. Scopriamo insieme come prepararli!

Chocolate covered shortbread sticks, a real treat, of course you can use milk or white chocolate depending on your taste. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 bastoncini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 120 gFrumina
  • 130 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 300 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. 1) In una ciotola mescolata la farina, la frumina, lo zucchero e un pizzico di sale.

    2) Formate un incavo al centro, inserite il burro a tocchetti e l’uovo, iniziate a lavorare fino a formare un composto compatto e omogeneo.

    3) Formate un panetto, inserite nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    4) Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto, formate tanti cordoncini sottili, “perché in cottura cresceranno”.

    5) Tagliate i bastoncini lunghi 6 cm, disponete su una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati.

    6) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/20 minuti o finché non saranno dorati.

    7) Sfornate, fate raffreddare completamente.

    8) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, con l’aiuto di una pinza o di una forchetta, immergete i bastoncini fino a farli ricoprire interamente nel cioccolato, fate sgocciolare.

    9) Mettete i bastoncini su un vassoio ricoperto con carta forno, fate rassodare completamente prima di staccarli e servirli.

    English version

    Ingredients

    180 g 00 flour

    120 g Frumina

    130 g Butter

    120 g sugar

    1 egg

    1 pinch of salt

    1 teaspoon baking powder

    300 g Dark chocolate

    1) In a bowl mix the flour, the frumina, the sugar and a pinch of salt.

    2) Form a hollow in the center, insert the butter into pieces and the egg, start working until it forms a compact and homogeneous mixture.

    3) Form a loaf, put in the cling film, let it rest in the fridge for 30 minutes.

    4) After the rest time, take the dough, form many thin cords, “because they will grow in cooking”.

    5) Cut the sticks 6 cm long, arrange on a baking tray covered with well-spaced parchment paper.

    6) Bake in a preheated 180 degree static oven for 15/20 minutes or until golden brown.

    7) Remove from the oven, let cool completely.

    8) Melt the chocolate in a bain-marie, with the help of a tongs or a fork, dip the sticks until they are completely covered in the chocolate, drain.

    9) Put the sticks on a tray covered with parchment paper, make them firm completely before removing and serving them.

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