Mezze sfere di frolla con crema al limone

Mezze sfere di frolla con un ripieno delizioso di crema al limone. Semplici da realizzare, ottimi da servire a colazione o a merenda. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1uova piccole
  • 1 cucchiaiomarsala
  • 1scorza di limone

ingredienti crema al limone

  • 4tuorli
  • 90 gzuccheo
  • 40 gfarina 00
  • 400 glatte
  • MezzaFialetta di aroma al limone
  • Mezzosucco di limone

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA

    Setacciate la farina 2 volte, disponete su un piano di lavoro, inserite al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.

    Lavorate con le mani il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

    Rompete l’uovo in un piattino, aggiungete il pizzico di sale, sbattete leggermente con una forchetta.

    Inserite l’uovo e il cucchiaio di marsala alle parti grasse, lavorate fino a quando l’uovo e il marsala non saranno bene assorbiti.

    Incorporate man mano la farina, lavorate fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgete il panetto con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero, fate riposare tutta la notte.

    PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE

    In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco, inserite il succo di limone e mezza fialetta di aroma al limone, mescolare bene. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    ASSEMBLAGGIO

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla dal frigorifero e stendetela con l’aiuto di un matterello su un piano di lavoro infarinato.

    Ritagliate dei cerchi con coppa pasta rotondo da 8 cm.

    Prendete uno stampo in silicone a semisfera , sistemate i cerchi alla base.

    in ogni cerchio inserite la crema, coprite la semisfera con un altro cerchio.

    Sigillate bene i bordi, continuate fino a riempire lo stampo.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/30 minuti.

    A cottura ultimata, sfornate fate raffreddare completamente, toglietele delicatamente dallo stampo, trasferite su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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