Peperoni ripieni di patate e tonno

Peperoni corno di toro con ripieno di patate, tonno e capperi, un secondo molto gustoso e saporito. Una ricetta davvero semplice da realizzare, basterà l’essere le patate e poi aggiungere il tonno, capperi, prezzemolo sale e pepe, riempirli e cuocerli in forno. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8peperoni corno di toro
  • 400 gpatate
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, inserite in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, lessate.

  2. Una volta cotte, scolate le patate, schiacciate con lo schiacciapatate e raccogliete in una ciotola, fate raffreddare.

  3. Prendete i peperoni, lavateli bene, tagliate la calotta e tenete da parte, con elicatezza eliminate tutti i semi e i filamenti bianchi.

  4. Prendete le patate schiacciate, inserite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  5. Con delicatezza riempite tutti i peperoni, chiudete con le calotte tenute da parte, fermandole con uno stuzzicadenti.

    Foderate una teglia con carta forno, trasferite i peperoni, irrorate con dell’olio evo.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/30 minuti.

    A cottura ultimata sfornate e servite.

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