Merendine con crema alle nocciole

Merendine con crema alle nocciole fatti in casa senza conservanti molto semplici da realizzare. Tre strati di morbida pasta biscotto farciti con crema spalmabile alle nocciole su una base di cioccolato fondente per la gioia dei bambini. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 merendine
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta biscotto

  • 5uova
  • 60 gAmido di mais
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 70 gzucchero a velo
  • Mezzoscorza di limone
  • 1 goccialimone

Ingredienti decorazione

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparazione pasta biscotto: Separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola capiente.

    Inserite una goccia di limone, montate a neve ferma, aggiungete lo zucchero, frullate per bene.

    Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta per mantenere soffici gli albumi, aggiungete l’amido di mais e il lievito setacciati a più riprese, mescolate bene, inserite l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone amalgamate bene.

    Rivestite una placca da forno con carta forno, la mia 47x38cm, versate l’impasto, livellate bene con una spatola.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-20 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Prendete la pasta biscotto, rovesciate su un foglio di carta forno, staccate delicatamente la carta usata per la cottura.

    Ritagliate leggermente i bordi della pasta biscotto con una rotella a lama liscia, per renderli regolari.

    Fate ammorbidire a bagnomaria, o in microonde, la crema spalmabile alle nocciole, spalmatela sulla pasta biscotto in modo uniforme.

    Tagliate in verticale 9 strisce tutte uguali tra loro, sempre con l’aiuto della rotella a lama liscia, pulendola ad ogni taglio.

    Per fare le strisce tutte uguali misurate la lunghezza del bordo lungo, dividete per 9 e otterrete la larghezza che dovrà avere ogni striscia.

    Sovrapporre tre strisce una con l’altra, facendo si che la crema spalmabile alle nocciole rimanga all’interno e all’esterno resti il lato di pasta biscotto.

    Si otterranno 3 pezzi, formati da 3 strati, disponeteli su un vassoio ricoperto con carta forno, trasferite in frigorifero per 20 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

    Prendete le striscia dal frigorifero, dividere ogni striscia in 4 pezzi uguali.

    Immergere la base di ogni merendina nel cioccolato sciolto e posizionate sul vassoio ricoperto con carta da forno, fate rassodare.

    Create un cono con la carta forno, versate la crema spalmabile alle nocciole, decorate la superficie creando due strisce ondulate su ogni merendina e servite.

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