Sbriciolata mele e noci

Sbriciolata di mele e noci, un dolce autunnale di pasta frolla con un cuore cremoso e profumato di mele e noci. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • 160 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Ingredienti ripieno

  • 4mele
  • 2 cucchiaiAbbondanti di zucchero
  • 20 gburro
  • 100 gnoci
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaino
  • Padella
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Formate un incavo, inserite al centro l’uovo, il burro e la scorza grattugiata di un limone, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, fate riposare in frigorifero per un’ora.

    Nel frattempo, lavate, sbucciate e tagliare a cubetti le mele, fate rosolarle in una padella antiaderente con 20 g di burro, il succo di mezzo limone e lo zucchero, cuocete per 10 minuti, spegnete il fuoco, aggiungere le noci e la cannella, amalgamate bene fate raffreddare completamente.

    Stendete con l’aiuto di un mattarello 2/3 della pasta frolla e rivestire con questa una teglia rotonda da 24 cm, ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata.

    Distribuite il composto di mele e sbriciolare sopra la pasta frolla rimasta in modo da coprire tutta la superficie.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 40 minuti.

    Sfornate fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.

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