Melanzane grigliate

Melanzane grigliate, un piatto tipico dell’estate e semplicissimo da realizzare, può essere utilizzato come antipasto, contorno o mangiate con con un bel panino come ho fatto io, una vera delizia. Io uso le melanzane tonde viola dal sapore più dolce, ma potete utilizzare le melanzane che preferite. Scopriamo insieme come prepararle!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane tonde 1 e 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchieri
  • Aceto 40 ml
  • Sale
  • Aglio (Facoltativo) 1 spicchio
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE MELANZANE GRIGLIATE

    1) In una ciotola preparate un’emulsione mescolando con una forchetta olio, aceto, sale e uno spicchio d’aglio, sbattendo energicamente  con una forchetta. “io non uso l’aglio perchè non è gradito alla mia famiglia”.

    2) Lavate bene le melanzane, eliminate le estremità, tagliate a fette spesse.

    3) Spennellate con l’emulsione le fette di melanzane, adagiate le fette di melanzane su una piastra ben calda o in una padella antiaderente a fuoco medio alto.

    4) Dopo pochi minuti controllate la cottura, quando la parte a contatto sarà dorata giratele e continuate la cottura.

    5) Man mano che le melanzane sono cotte trasferitele su in piatto di portata o una pirofila, posizionate a strati, su ogni strato spezzettate della menta fresca.

    6) Lasciatele insaporite per mezz’ora  prima di servirle.

Note

Potete guarnire le melanzane con del peperoncino fresco.

Le melanzane grigliate si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso per 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *