Cheesecake alle fragole

Goloso dessert, semplice da realizzare, non prevede cottura, golosissima  e bella. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8/10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 100 gBurro
  • 200 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Ingredienti decorazione

  • 300 gFragole
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1Limone
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTA DI FRAGOLE 1) Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolce, fate raffreddare 2) In un mixer polverizzate i savoiardi e versate in una ciotola, aggiungete il burro e amalgamate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. 3) Foderate con carta forno uno stampo dal diametro di 22 cm, versate la polvere di savoiardi e compattate bene con il dorso di un cucchiaio, trasferite nel congelatore per 30 minuti. 4) Nel frattempo lavorate il mascarpone, io ho usato quello fatto in casa, con 2 cucchiai di zucchero, a parte montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. 5) Unite il mascarpone alla panna, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. 6) Prendete dal congelatore il fondo della torta, versate il composto di panna e mascarpone sui savoiardi, livellate bene e riponete in congelatore per 30 minuti. 7) Lavate e pulite bene le fragole, “lasciatene una  intera”, tagliate a dadini in una ciotola, mettete lo zucchero e il succo di mezzo limone, mescolate bene e fate macerare per 20 minuti. DECORAZIONE TORTA 1) Prendete dal congelatore la torta, toglietela dallo stampo, eliminate la carta forno, trasferite su un piatto di portata. 2) Ricoprite con le fragole a dadini, al centro inserite la fragola intera, cospargete con gocce di cioccolato, decorate con delle foglie di menta. 3) Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

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