Linguine alla crema di tonno, un primo piatto semplice da preparare, molto veloce e goloso, ideale per chi ha poco tempo per cucinare, questo condimento si prepara durante il tempo di cottura della pasta, il risultato finale vi darà grande soddisfazione. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 160 gtonno sott’olio
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 100 grobiola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 40 mllatte
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Sgocciolate il tonno, inserite nel mixer, frullate, tenete da parte.
Inserite sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate, inserite le linguine, portata a cottura.
Nel frattempo, inserite in una padella antiaderente capiente l’olio evo e la cipolla tritata finemente, fate dorare.
Inserite la robiola e fate sciogliere, quando la robiola sarà sciolta inserite il tonno, amalgamate il tutto.
Versate nella padella il latte e continuate la cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta, inserite nella padella e mantecate, spegnete il fuoco spolverizzate con il prezzemolo.
Trasferite nei piatti e servite subito.