Linguine alla crema di tonno

Linguine alla crema di tonno, un primo piatto semplice da preparare, molto veloce e goloso, ideale per chi ha poco tempo per cucinare, questo condimento si prepara durante il tempo di cottura della pasta, il risultato finale vi darà grande soddisfazione. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 160 gtonno sott’olio
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 100 grobiola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 40 mllatte

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno, inserite nel mixer, frullate, tenete da parte.

    Inserite sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate, inserite le linguine, portata a cottura.

    Nel frattempo, inserite in una padella antiaderente capiente l’olio evo e la cipolla tritata finemente, fate dorare.

    Inserite la robiola e fate sciogliere, quando la robiola sarà sciolta inserite il tonno, amalgamate il tutto.

    Versate nella padella il latte e continuate la cottura fino ad ottenere un composto cremoso.

    Scolate la pasta, inserite nella padella e mantecate, spegnete il fuoco spolverizzate con il prezzemolo.

    Trasferite nei piatti e servite subito.

4,9 / 5
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