Pasta biscotto ricetta base

La pasta biscotto è una preparazione base molto facile da realizzare, è un impasto molto soffice ed elastico che ci permette di arrotolarlo senza la paura di romperlo. Potete farcirlo e decorarlo come preferite. Per la perfetta riuscita del rotolo, lasciatelo raffreddare bene prima di arrotolarlo. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 60 gAmido di mais
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 70 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainoScarso di lievito in polvere per dolci
  • 1 goccialimone
  • Mezzascorza di limone

Preparazione

  1. Preparazione pasta biscotto: Separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola capiente. 

    Inserite una goccia di limone, montate a neve ferma, aggiungete lo zucchero, frullate per bene.

    Incorporate i tuorli con una frusta a mano, uno alla volta per mantenere soffici gli albumi, aggiungete l’amido di mais e il lievito setacciati a più riprese, mescolate bene, inserite l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone amalgamate bene.

    Rivestite una placca da forno con carta forno, la mia 47x38cm, versate l’impasto, livellate bene con una spatola.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto, rovesciate la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuovete il foglio usato in cottura.

    Lasciate raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!

4,8 / 5
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