La pasta biscotto è una preparazione base molto facile da realizzare, è un impasto molto soffice ed elastico che ci permette di arrotolarlo senza la paura di romperlo. Potete farcirlo e decorarlo come preferite. Per la perfetta riuscita del rotolo, lasciatelo raffreddare bene prima di arrotolarlo. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 60 gAmido di mais
- 60 golio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 70 gzucchero a velo
- Mezzo cucchiainoScarso di lievito in polvere per dolci
- 1 goccialimone
- Mezzascorza di limone
Preparazione
Preparazione pasta biscotto: Separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola capiente.
Inserite una goccia di limone, montate a neve ferma, aggiungete lo zucchero, frullate per bene.
Incorporate i tuorli con una frusta a mano, uno alla volta per mantenere soffici gli albumi, aggiungete l’amido di mais e il lievito setacciati a più riprese, mescolate bene, inserite l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone amalgamate bene.
Rivestite una placca da forno con carta forno, la mia 47x38cm, versate l’impasto, livellate bene con una spatola.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto, rovesciate la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuovete il foglio usato in cottura.
Lasciate raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!