Fare il latte condensato in casa è veramente facile, veloce ed economico, bastano soltanto tre ingredienti: latte, zucchero a velo e burro e pochi minuti di cottura. Ottimo per preparazioni di creme fredde, torte, semifreddi ecc. Scopriamo come prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gBurro
- 200 gLatte intero (O parzialmente scremato)
- 200 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
PREPARAZIONE
1) Inserite il latte, lo zucchero e il burro in una pentola.
2) Trasferite sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente fino a quando inzierà ad addensare.
3) Togliete dal fuoco versate in un contenitore e fate raffreddare, il latte diventerà sempre più cremoso, potrà essere utilizzato subito.
CONSERVAZIONE LATTE NEI VASETTI DI VETRO
1) Fate bollire in acqua uno o più vasetti di vetro per 20 minuti, toglieteli con una pinza e fate asciugare su un canovaccio pulito.
2) Inserite il latte condensato ancora caldo nei vasetti chiudete, capovolgete e lasciate raffreddare completamente, per creare il sottovuoto.
Note
Il latte condensato si conserva in dispensa per 2 mesi una volta aperto conservare in frigorifero e consumate entro 4 giorni.