I fusilli al forno sono un ottimo primo piatto semplicissimo da realizzare e furbissimo, si preparano senza cuocere la salsa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusilli 500 g
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Mozzarella 1
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Tonno sott'olio 160 g
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Polpa di pomodoro (Fine o a cubetti) 400 g
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Olive taggiasche (O nere infornate) 2 cucchiai
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Capperi 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pane macinato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE FUSILLI
1) Inserite in una ciotola capiente la polpa di pomodoro, il tonno sott’olio non sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive tagliate a metà, i capperi, regolate di sale, mescolate bene e fate insaporire il tempo di cuocere la pasta.
2) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e tuffate i fusilli, fate cuocere i fusilli al dente.
3) Scolate la pasta e inserite nella ciotola con il sugo, mescolate bene e trasferite in una pirofila unta di olio, spolverizzate con del pane macinato, irrorate con un filo di olio e informate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
4) Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.