Fusilli al forno

I fusilli al forno sono un ottimo primo piatto semplicissimo da realizzare e furbissimo, si preparano senza cuocere la salsa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilli 500 g
  • Mozzarella 1
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Polpa di pomodoro (Fine o a cubetti) 400 g
  • Olive taggiasche (O nere infornate) 2 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pane macinato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE FUSILLI

    1) Inserite in una ciotola capiente la polpa di pomodoro, il tonno sott’olio non sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive tagliate a metà, i capperi, regolate di sale, mescolate bene e fate insaporire il tempo di cuocere la pasta.

    2) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e tuffate i fusilli, fate cuocere i fusilli al dente.

    3) Scolate la pasta e inserite nella ciotola con il sugo, mescolate bene e trasferite in una pirofila unta di olio, spolverizzate con del pane macinato, irrorate con un filo di olio e informate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    4) Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

Note

4,9 / 5
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