Insalata di sfilacci rucola e scaglie di grana

Una sfiziosa insalata a base di carne equina rucola e scaglie di grana, dal gusto delicato degli sfilacci a quello più acre della rucola e l’aroma particolare del grana padano si fondono in un mix perfetto, molto leggera e fresca. Gli sfilacci di cavallo sono un prodotto tipico veneto, si tratta di tagli finissimi di carne equina sottoposti ad un processo di disidratazione e di affumicatura. Sono ideali per arricchire insalate, sulla pizza a fine cottura, oppure come stuzzichino da accompagnare a caprini freschi e cremosi o per condire la pasta. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSfilacci di cavallo
  • Mezzolimone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 125 grucola
  • 40 gScaglie di grana padano

Preparazione

  1. Prendete gli sfilacci di cavallo allargateli con le mani, inseriteli in una ciotola con la rucola.

    Aggiungete l’olio e un pizzico di sale, non abbondate con il sale.

    Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate bene e infine aggiungete le scaglie di grana.

    La vostra insalata con sfilacci di cavallo rucola e grana è servite

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