Una sfiziosa insalata a base di carne equina rucola e scaglie di grana, dal gusto delicato degli sfilacci a quello più acre della rucola e l’aroma particolare del grana padano si fondono in un mix perfetto, molto leggera e fresca. Gli sfilacci di cavallo sono un prodotto tipico veneto, si tratta di tagli finissimi di carne equina sottoposti ad un processo di disidratazione e di affumicatura. Sono ideali per arricchire insalate, sulla pizza a fine cottura, oppure come stuzzichino da accompagnare a caprini freschi e cremosi o per condire la pasta. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSfilacci di cavallo
- Mezzolimone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 125 grucola
- 40 gScaglie di grana padano
Preparazione
Prendete gli sfilacci di cavallo allargateli con le mani, inseriteli in una ciotola con la rucola.
Aggiungete l’olio e un pizzico di sale, non abbondate con il sale.
Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate bene e infine aggiungete le scaglie di grana.
La vostra insalata con sfilacci di cavallo rucola e grana è servite