Gnocchi di grano duro pomodoro e panna

Oggi ho preparato gli gnocchi con la farina di grano duro, quella che si usa per preparare il pane o la pasta. E’ un piatto che si prepara in poco tempo nonostante gli gnocchi sono fatti a mano, li ho conditi con il sugo e la  panna fresca

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto gnocchi

  • Farina di grano duro 350 g
  • Acqua (tiepida) q.b.

Salsa pomodoro e panna

  • Passata di pomodoro 300 g
  • Panna fresca liquida 40 g
  • Cipolla q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Disponete la farina su un piano di lavoro, formate un buco al centro, versate l’acqua tiepida, mescolate per farla assorbire, lavorate realizzando un impasto omogeneo e liscio, fate riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo formate dei rotolini e tagliate a tocchetti. prendete il taglierino di legno rigato e passatevi sopra i tocchetti uno alla volta premendo con il pollice e fate rotolare, disporre gli gnocchi su un vassoio. Fate attenzione a non sovrapporre.

    In una pentola inserite l’olio e la cipolla tagliata finemente fate rosolare e versate la salsa di pomodoro e la panna, salate e portate a cottura. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 15 minuti scolate e mantecate con la salsa di pomodoro, servite caldi

Note

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