Ciambella al cacao con gocce di cioccolato

Oggi vi propongo la mia versione della ciambella al cacao con gocce di cioccolato un  classico per la colazione o per una merenda, un dolce sofficissimo e  goloso semplice da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova (medie)
  • 200 gZucchero
  • 200 gLatte
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 baccaVaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete le gocce di cioccolate e riponete nel surgelatore.

    In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’olio, il latte continuando a montare e  la bacca di vaniglia.

    Setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete al composto di uova a più riprese sempre continuando a montare.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, inserite l’impasto, togliete le gocce di cioccolato dal surgelatore e disponete sopra l’impasto.

    Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Fate raffreddare completamente prima di servire.

    Conservate coperta con carta di alluminio, rimane soffice per giorni.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *