Oggi vi propongo la mia versione della ciambella al cacao con gocce di cioccolato un classico per la colazione o per una merenda, un dolce sofficissimo e goloso semplice da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 3Uova (medie)
- 200 gZucchero
- 200 gLatte
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 baccaVaniglia (o vanillina)
- 1 pizzicoSale
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Prendete le gocce di cioccolate e riponete nel surgelatore.
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il latte continuando a montare e la bacca di vaniglia.
Setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete al composto di uova a più riprese sempre continuando a montare.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, inserite l’impasto, togliete le gocce di cioccolato dal surgelatore e disponete sopra l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
Conservate coperta con carta di alluminio, rimane soffice per giorni.