Focaccia morbida con patate e pancetta

La focaccia con patate e pancetta impastata con il bimby è una ricetta golosa, saporita che vi conquisterà al primo assaggio, semplice da preparare, ottima da servire come piatto unico o per un aperitivo. Scopriamo insieme come prepararla!

Focaccia with potatoes and bacon mixed with the thermomix is ​​a delicious, tasty recipe that will win you over at first taste, simple to prepare, excellent to serve as a single dish or for an aperitif. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 10 gMiele di acacia
  • 10 gSale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Ingredienti farcitura

  • 2Patate
  • q.b.Rosmarino
  • 150 gPancetta dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
    1) Mettete nel boccale 400 g. di acqua e 25 g di lievito, riscaldate 30 secondi  a 37° velocità 1.

    2) Aggiungete 500 g di farina setacciata e 10 g. di miele, impastate 2 minuti velocità 4. Aggiungete 10 g di sale e 50 g di olio, impastate 2 minuti velocità 4.

    3) Versate nella teglia l’olio, ed inserire l’impasto e date una forma rettangolare, fate lievitare per circa un’ora e trenta minuti nel forno con la luce accesa, finché non sarà raddoppiata di volume.

    4) Lessate le patate sbucciate, fate raffreddare e tagliate a fette sottili, tenete da parte.

    5) Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendete su tutta la superficie della teglia, spennellate con olio, fate lievitare per 30 minuti.

    5) Riprendete l’impasto, pressate con i polpastrelli delle dita, aggiungete le patate, la pancetta e il rosmarino spezzettato, irrorate di olio e fate lievitare per altri 30 minuti.

    6) Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite.

    PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

    1) Versate la farina su una spianatoia formate un incavo e versate al centro l’acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito e io miele.

    2) Non appena la farina avrà assorbito l’acqua aggiungete il sale e l’olio, lavorate l’impasto per 10 minuti fino a quando risulterà elastico e liscio.

    3) Versate nella teglia l’olio, ed inserire l’impasto e date una forma rettangolare, fate lievitare per circa un’ora e trenta minuti nel forno con la luce accesa, finché non sarà raddoppiata di volume.

    4) Lessate le patate sbucciate, fate raffreddare e tagliate a fette sottili, tenete da parte.

    5) Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendete su tutta la superficie della teglia, spennellate con olio, fate lievitare per 30 minuti.

    5) Riprendete l’impasto, pressate con i polpastrelli delle dita, aggiungete le patate, la pancetta e il rosmarino spezzettato, irrorate di olio e fate lievitare per altri 30 minuti.

    6) Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite.

    English version

    Ingredients

    400 g water

    25 g Fresh brewer’s yeast

    500 g Manitoba flour

    10 g Acacia honey

    10 g Salt

    50 g Extra virgin olive oil

    Filling ingredients

    2 potatoes

    q.s. Rosemary

    150 g Sweet bacon

    q.s. Extra virgin olive oil

    1) Put 400 g in the mug. of water and 25 g of yeast, heat 30 seconds at 37 ° speed 1.

    2) Add 500 g of sifted flour and 10 g. honey, knead 2 minutes speed 4. Add 10 g of salt and 50 g of oil, knead 2 minutes speed 4.

    3) Pour the oil into the pan, and insert the dough and give it a rectangular shape, let it rise for about an hour and thirty minutes in the oven with the light on, until it has doubled in volume.

    4) Boil the peeled potatoes, cool and cut into thin slices, set aside.

    5) After the time, take the dough and spread it over the entire surface of the pan, brush with oil, let rise for 30 minutes.

    5) Take the dough again, press with your fingertips, add the potatoes, the bacon and the chopped rosemary, drizzle with oil and let rise for another 30 minutes.

    6) After the time, bake in a preheated oven at 180 ° for 20 minutes. Remove from the oven and serve.

    PROCEDURE WITHOUT BIMBY

    1) Pour the flour onto a pastry board, make a recess and pour the lukewarm water in the center where you have dissolved the yeast and I honey.

    2) As soon as the flour has absorbed the water, add the salt and oil, knead the dough for 10 minutes until it is elastic and smooth.

    3) Pour the oil into the pan, and insert the dough and give it a rectangular shape, let it rise for about an hour and thirty minutes in the oven with the light on, until it has doubled in volume.

    4) Boil the peeled potatoes, cool and cut into thin slices, set aside.

    5) After the time, take the dough and spread it over the entire surface of the pan, brush with oil, let rise for 30 minutes.

    5) Take the dough again, press with your fingertips, add the potatoes, the bacon and the chopped rosemary, drizzle with oil and let rise for another 30 minutes.

    6) After the time, bake in a preheated oven at 180 ° for 20 minutes. Remove from the oven and serve.

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