Pasta frolla al cocco

Se siete amanti del cocco dovete assolutamente provare la pasta frolla al cocco, si tratta di una ricetta versatile che potete utilizzarla per preparare crostate, biscotti o tartellette. Scopriamo insieme come realizzarla!

If you are a coconut lover you absolutely must try the coconut shortcrust pastry, it is a versatile recipe that you can use to prepare tarts, biscuits or tartlets. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 70 gFarina di cocco
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaino
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1) Mescolate in una ciotola capiente la farina di cocco con la farina 00, lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    2) Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito.

    3) Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.

    4) Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.

    English version

    Ingredients

    280 g 00 flour

    200 g Butter

    70 g Coconut flour

    1 egg

    60 g icing sugar

    1 teaspoon baking powder

    1) Mix the coconut flour with the 00 flour, sugar and the teaspoon of yeast in a large bowl.

    2) Make a bowl and add the egg and the softened butter to the center.

    3) Mix everything until a homogeneous mixture is obtained. Form a loaf, wrap in plastic wrap, let it harden in the fridge for an hour.

    4) After the rest time, the shortcrust pastry is ready to be used in the various tarts and biscuits recipes.

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