Dolcetti al pistacchio

Dolcetti al pistacchio: una ricetta velocissima e golosa, si preparano in 10 minuti e con solo 3 ingredienti. Ottimi da accompagnare un tè o con caffè. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni26 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 albumi
250 g pistacchio
130 g zucchero
26 pistacchi (Per decorare)

Strumenti

Passaggi

Inserite in un mixer i pistacchi, frullate finemente.

Trasferite i pistacchi frullati in una ciotola capiente, inserite lo zucchero a velo e gli albumi.

Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene.

Formate delle palline grandi quanti una noce, trasferite su una teglia ricoperta con carta forno. Inserite al cento delle palline un pistacchio praticando una leggera pressione. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 10 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare 5 minuti a forno spento. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *