Le crocchette di zucca sono un secondo autunnale semplice da preparare e sfizioso con un cuore filante di scamorza. Io ho deciso di friggerle, ma potete cuocerle anche al forno per una versione più leggera, in ogni caso sono eccezionali. Scopriamo insieme come realizzarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tagliate la zucca a fette, inserite su una placca da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato statico.
Sfornate, fate raffreddare completamente. Trasferite la zucca cotta in un mixer, frullate. Frullate anche la mollica di pane finemente.
In una ciotola capiente, inserite, la zucca frullata, il parmigiano, l’uovo, la mollica di pane, il pangrattato, regolate di sale e dinpepe, impastate il tutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti.
Prendete l’impasto da frigorifero, formate le crocchette, inserite al centro la scamorza, passate nel pangrattato.
In una padella antiaderente, inserite poco olio di semi, fate scaldare, inserite le crocchette poche per volta, friggete da entrambi i lati.
Quando saranno dorate scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.
Note
Come zucca vi consiglio la Delicia, la mantovana o Buttermut
Potete cuocere le crocchette anche in forno.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po’ di pan grattato, ma senza esagerare
Dosi variate per porzioni