Crocchette di zucca e scamorza

Le crocchette di zucca sono un secondo autunnale semplice da preparare e sfizioso con un cuore filante di scamorza. Io ho deciso di friggerle, ma potete cuocerle anche al forno per una versione più leggera, in ogni caso sono eccezionali. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucca pulita
80 g Parmigiano Reggiano DOP
100 g mollica di pane
1 uovo
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero
q.b. sale
50 g pangrattato
q.b. scamorza
q.b. pangrattato per impanare
olio di semi di arachide per friggere

Passaggi

Tagliate la zucca a fette, inserite su una placca da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato statico.

Sfornate, fate raffreddare completamente. Trasferite la zucca cotta in un mixer, frullate. Frullate anche la mollica di pane finemente.

In una ciotola capiente, inserite, la zucca frullata, il parmigiano, l’uovo, la mollica di pane, il pangrattato, regolate di sale e dinpepe, impastate il tutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti.

Prendete l’impasto da frigorifero, formate le crocchette, inserite al centro la scamorza, passate nel pangrattato.

In una padella antiaderente, inserite poco olio di semi, fate scaldare, inserite le crocchette poche per volta, friggete da entrambi i lati.

Quando saranno dorate scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.

Note

Come zucca vi consiglio la Delicia, la mantovana o Buttermut

Potete cuocere le crocchette anche in forno.

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po’ di pan grattato, ma senza esagerare

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