Gli gnocchi sono una ricetta base gustosissima e semplicissima, un’alternativa ai classici gnocchi di patata arricchiti con il pesto alla genovese. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 100 gpesto alla Genovese
- 200 gfarina di grano duro
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di pesto, iniziate a lessare le patate in abbondante acqua, fate cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere, o in pentola a pressione dal sibillio 15 minuti.
A fine cottura passatele ancora calde allo schiacciapatate, fate intiepidire.
Inserite in una ciotola capiente le patate schiacciate e il pesto.
Iniziate ad impastare aggiungendo la farina poca per volta fino ad un massimo di 200 g dovrete ottenere un impasto morbido.
Quando l’impasto diventa più solido, trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in più parti, formate dei filoncini, tagliate a pezzi di circa due cm.
Con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta, date agli gnocchi la tipica forma.
Man mano che li preparate, poggiateli su un vassoio infarinato.
Note
Potete condire gli gnocchi con burro e salvia o con della semplice salsa di pomodoro.
Aggiungete la farina poca per volta mentre impastate. Se l’impasto è elastico al punto giusto, non aggiungete altra farina, al contrario, se dovesse risultare troppo molle, aggiungete altra farina, sempre poca alla volta.