Crostatine morbide al kiwi

Le crostatine morbide sono la versione piccola della famosa crostata morbida sono farciti con crema diplomatica e kiwi, naturalmente per il ripieno potete scegliere la crema e la frutta che preferite. Vengono preparate nello stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica che potrete vedere sotto nella foto. Questo dolce è semplice da realizzare, bello e goloso. Scopriamo insieme la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crostata morbida

  • Farina 00 220 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Latte 150 g
  • uova medie 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per la crema

  • Tuorli 2
  • Latte 200 g
  • Zucchero 40 g
  • Farina 00 30 g
  • Scorza di limone (o bacca di vaniglia) 1/2
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Ingredienti farcitura

  • Kiwi 3

Preparazione

  1. Preparazione crostatine morbide

    1) Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

    2) Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

    3) Incorporate al composto poco per volta la farina setacciata con il lievito.

    4) Imburrate e infarinate gli stampini da crostata di 11 cm, con questo impasto verranno 11 crostatine.

    5) Distribuite il composto negli stampini non superando i 2/3 infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    6) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Preparazione crema diplomatica

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    3) In una ciotola montate la panna fredda con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate alla crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Farcitura crostatine

    Inserite in una sac à poche la crema diplomatica, rovesciate le crostatine, riempite di crema e decorate con i Kiwi a piacere. Le vostre crostatine sono pronte.

Note

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