Le crostatine morbide sono la versione piccola della famosa crostata morbida sono farciti con crema diplomatica e kiwi, naturalmente per il ripieno potete scegliere la crema e la frutta che preferite. Vengono preparate nello stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica che potrete vedere sotto nella foto. Questo dolce è semplice da realizzare, bello e goloso. Scopriamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Crostata morbida
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Farina 00 220 g
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Olio di semi di girasole 150 g
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Latte 150 g
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uova medie 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Zucchero 130 g
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Sale 1 pizzico
Ingredienti per la crema
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Tuorli 2
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Latte 200 g
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Zucchero 40 g
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Farina 00 30 g
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Scorza di limone (o bacca di vaniglia) 1/2
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Panna fresca liquida 150 g
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Zucchero a velo 1 cucchiaio
Ingredienti farcitura
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Kiwi 3
Preparazione
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Preparazione crostatine morbide
1) Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.
2) Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.
3) Incorporate al composto poco per volta la farina setacciata con il lievito.
4) Imburrate e infarinate gli stampini da crostata di 11 cm, con questo impasto verranno 11 crostatine.
5) Distribuite il composto negli stampini non superando i 2/3 infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
6) Sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparazione crema diplomatica
1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.
2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
3) In una ciotola montate la panna fredda con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate alla crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Farcitura crostatine
Inserite in una sac à poche la crema diplomatica, rovesciate le crostatine, riempite di crema e decorate con i Kiwi a piacere. Le vostre crostatine sono pronte.