I biscotti al cioccolato sono facili e veloci da realizzare, una vera delizia con un cuore goloso ripieno di crema spalmabile alle nocciole, l’unico problema e che sono uno tira l’altro, ottimi a colazione, merenda o per uno snack, scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gBurro
- 130 gZucchero
- 2Uova piccole
- 1 pizzicoSale
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1) Versate su una spianatoia la farina, lo zucchero, il pizzico di sale , il cacao setacciato e amalgamate bene il tutto.
2) Formate un incavo al centro ed inserite il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e le uova, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.
4) Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta sfoglia infarinate il piano di lavoro e stendete con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.
5) Ricavate dalla sfoglia, con un taglia pasta da 5 centimetri, tanti cerchi, adagiate un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole, ricoprite con un altro cerchio, sigillate bene i bordi con le mani.
6) Posizionate i biscotti man mano che li preparate su una teglia ricoperta con carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
7) Sfornate i biscotti e fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.
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