Crostata morbida con crema pasticcera al mascarpone e cioccolato bianco

Crostata morbida con una deliziosa crema pasticcera al mascarpone e cioccolato bianco. La crostata morbida viene preparata nello stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica. Questo dolce è semplice da realizzare, bello e goloso. Scopriamo insieme come prepararla!

Soft tart with a delicious mascarpone and white chocolate custard. The soft tart is prepared in the “smart” mold, the one which is raised in the center and which allows for easy and practical filling. This dessert is simple to make, beautiful and delicious. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 ersone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti base crostata morbida

  • 220 gfarina 00
  • 3uova
  • 140 golio di semi di girasole
  • 150 glatte
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti bagna

  • 150 mlacqua
  • 50 gzucchero

Ingredienti crema pasticcera al mascarpone e cioccolato bianco

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 400 glatte
  • 1 baccavaniglia
  • 120 gcioccolato bianco
  • 250 gmascarpone

Preparazione


  1. PREPARAZIONE CREMA: In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e inserite il cioccolato bianco Precedentemente tritato, mescolate sempre con la frusta fino a quando non sarà sciolto e ben amalgamato.

    Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.

    Incorporate il mascarpone alla crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate con le fruste elettriche.

    PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA: Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

    Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

    Incorporate al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    Sfornate, fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE BAGNA

    In un pentolino versate l’acqua, mettetelo sul fuoco, unite lo zucchero, mescolate, fate sciogliere lo zucchero senza raggiungere il bollore, spegnete il fuoco, fate raffreddare completamente.

    FARCITURA CROSTATA: Capovolgete la crostata su un piatto da portata, bagnate la base della torta con la bagna, inserite in una sac à poche la crema, riempite la base di crema, decorare con del cioccolato a bianco, ponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.  

    English version

    Ingredients

    220 g 00 flour

    3 eggs

    140 g sunflower oil

    150 g milk

    130 g sugar

    1 sachet of baking powder for desserts

    1 pinch of salt

    Ingredients wets

    150 ml water

    50 g sugar

    Ingredients custard with mascarpone and white chocolate

    4 yolks

    80 g sugar

    40 g 00 flour

    400 g milk

    1 vanilla bean

    120 g white chocolate

    250 g mascarpone

    CREAM PREPARATION: In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the vanilla bean seeds.

    Put the pan on a low flame, bring to a boil without ever stirring, remove from the heat and add the previously chopped white chocolate, stir always with the whisk until it is melted and well mixed.

    Transfer to a bowl and cover with contact film, let cool.

    Incorporate the mascarpone with cold custard from the refrigerator and mix with the electric whisk.

    SOFT TART PREPARATION: Beat the eggs with the sugar and a pinch of salt until they are clear and frothy.

    Add the oil flush, when it is completely absorbed add the milk flush.

    Add the flour sifted with the yeast a little at a time.

    Grease and flour a 26 cm tart mold, distribute the mixture in the mold, bake in a preheated oven at 180 ° static for 20/25 minutes. Always do the toothpick test.

    Remove from the oven, let cool completely.

    BATH PREPARATION

    In a saucepan, pour the water, put it on the fire, add the sugar, mix, melt the sugar without reaching the boil, turn off the heat, let it cool completely.

    PASTRY FILLING: Turn the tart upside down on a serving plate, wet the base of the cake with the water, put the cream in a piping bag, fill the base with cream, decorate with white chocolate, put in the refrigerator for at least one now before serving.

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