Peperoni ammollicati contorno tipico calabrese

I peperoni ammollicati sono un contorno gustoso insaporiti con il pane macinato, il pecorino, il parmigiano e i capperi, possono essere cotti sia in padella o al forno. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare i vostri secondi piatti o gustarli come antipasto: sono ottimi sia caldi che freddi. Scopriamo insieme come prepararli!

Softened peppers are a tasty side dish flavored with minced bread, pecorino, parmesan and capers, they can be cooked either in a pan or in the oven. Once ready, you can serve them to accompany your main courses or enjoy them as an appetizer: they are excellent both hot and cold. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 150 gPane macinato fresco
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.capperi sotto sale
  • 1 cucchiaiopecorino
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliate a listarelle.

    In una pentola antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, fate rosolare.

    Unite i peperoni, fate cuocere per 15 minuti a fiamma media girandoli spesso, regolate di sale e eliminate lo spicchio d’aglio.

    In una ciotola inserite il pane macinato fresco, unite il prezzemolo tritato, il formaggio, i capperi dissalati, regolate di sale, mescolate bene.

    Trascorsi i 15 minuti di cottura unite ai peperoni il pane macinato, amalgamate il tutto, cuocete per qualche minuto.

    Trasferite su un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    1 red pepper

    1 yellow pepper

    150 g Freshly ground bread

    q.s. parsley

    1 clove of garlic

    q.s. salted capers

    1 tablespoon pecorino

    1 tablespoon of Parmesan cheese DOP

    q.s. salt

    q.s. extra virgin olive oil

    Wash the peppers, divide them in half, remove the seeds and the white filaments, cut into strips.

    In a non-stick pan, add the extra virgin olive oil with the garlic clove, brown.

    Add the peppers, cook for 15 minutes over medium heat, turning often, season with salt and remove the garlic clove.

    In a bowl insert the freshly ground bread, add the chopped parsley, the cheese, the desalted capers, season with salt, mix well.

    After 15 minutes of cooking, add the ground bread to the peppers, mix everything together and cook for a few minutes.

    Transfer to a serving dish and serve.

Note

Potete aggiungere le olive Nere e l’origano

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni

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