Ciambella con crema spalmabile alle nocciole

Cosa c’è di più buono della ciambella con crema spalmabile alle nocciole fatta in casa? Un dolce sofficissimo e goloso semplice da preparare e che rimane morbido per diversi giorni grazie alla presenza nell’impasto dello yogurt e dell’olio. Scopriamo insieme come realizzarla!

What could be tastier than the homemade hazelnut cream donut? A very soft and delicious dessert that is easy to prepare and which remains soft for several days thanks to the presence of yogurt and oil in the dough. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 3uova grandi
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Stampo per ciambella del diametro di 24 cm
  • Sbattitore Elettrico
  • Leccapentole
  • Setaccio

Preparazione

  1. Montate le uova insieme allo zucchero e al il pizzico di sale, fino a farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio continuate a montare.

    Inserite la farina, il lievito e la vanillina setacciati in più riprese continuando a montare.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e aggiungete metà del composto al suo interno.

    Inserite a cucchiaiate la crema spalmabile alle nocciole, con l’aiuto di uno stuzzicadenti mescolate leggermente all’impasto, ricoprite con il restante impasto.

    Aggiungete cucchiai di crema spalmabile alle nocciole su tutta la superficie.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Sfornate, fate raffreddare completamente prima di servire.

    English version

    Ingredients

    280 g 00 flour 150 g sugar 120 g sunflower oil 250 g natural white yogurt 1 vanillin sachet 1 sachet baking powder for desserts 1 pinch of salt 3 large eggs q.s. hazelnut spread cream

    he eggs together with the sugar and a pinch of salt, until they become clear and frothy.

    Add the yogurt and oil, continue whipping.

    Insert the flour, baking powder and vanillin sieved several times while continuing to whip.

    Grease and flour a 24 cm diameter donut mold and add half of the mixture inside.

    Spoon the hazelnut spread with spoonfuls, with the help of a toothpick mixed lightly with the dough, cover with the remaining dough.

    Add spoons of hazelnut spread on the whole surface.

    Bake in a static preheated oven at 180 ° for 35 minutes.

    Always do the toothpick test to check its cooking.

    Remove from the oven, let cool completely before serving.

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